Wie macht ihr die Soße für einen Auflauf?

Begonnen von Cherry, 06. Februar 2011, 16:19:07

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Cherry

Ich habe gestern mal wieder einen Versuch gewagt, einen Gemüseauflauf (ohne Fix-Beutel) zu machen - mit dem Resultat das alles geschwommen hat... Die Soße wurde einfach nicht feste, hab eine von Chefkoch von einem anderen Gemüseauflauf genommen.

Habt ihr irgendein Geheimrezept wie es einfach und schnell geht und nicht so eine Suppe überbleicht sondern eher eine "Creme"?
... and the smiles they came easy, 'cause of you...

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redheart

Also ich mach entweder Bechamelsauce oder eine Quark-Frischkäse-Sauce :)

Brains are wonderful, I wish everyone had one.

Kathrin

Wenn ich Tomatensauce mache, kommt da immer schon etwas geriebener Käse mit rein. ;)
Jana - *03.03.08 - 48cm - 3810g            Joel - *23.02.04 - 53cm - 4580g

ANJA2009

Mischung aus Sahne, Milch, evt. Quark/Crème fraiche und Eier, das stockt alles schön und wird eigentlich immer fest.  Schön würzen, drüberkippen, ab in den Ofen.

LG
Anja

Beltuna

Ich mach die meisten Soßen wie Anja. Die werden durch die stockenden Eier eigentlich immer fest. Kommt aber drauf an, was ich für Gemüse verwende. Zuccini z.Bsp. lässt sehr viel Wasser, da wird die Soße bei mir automatisch flüssiger.

Bubi

Hab das auch mal versucht mit den Eiern. Aber irgendwie habe ich dann immer so "Eiklumpen" drin. Also wie untergrührtes Rührei...Warscheinlich bin ich zu doof dafür;-)
"Wir Frauen sind Engel, bricht man uns aber die Flügel, fliegen wir trotzdem weiter...auf einem Besen!!!"

ANJA2009

Hey Bubi,

also, wenn Du die Eier mit Milch/Sahne etc. mit einer Gabel oder Schneebesen gut verrührst, sollte das eigentlich eine schön homogene Pampe geben ohne Gefahr von Eierklumpen...

:)
Anja

Nici+YaMa

Wir machen die auch so 400 ml Flüssigkeit, 2 Eier, Salz, Pfeffer, viiiiel Paprikagewürz, alles gut verquirlen !
Ich mische Milch und Sahne oder nehmen nur Milch , ist dann in 30-40 min fest  :)
Nici mit Yannic und Maja :-)