Motivtorten-Thread

Begonnen von JennyBlack, 06. Februar 2011, 12:01:44

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guest1886

Zitat von: Coke am 08. Februar 2011, 11:04:27

Badita, die Torte sieht total lecker aus! Haben die Schleifen gehalten, als Du die Papprollen rausgemacht hast?!
Und das Kuscheltier ist ein Kuchen!?!  :o

Ja, die Schleife hat super gehalten, auch ohne die Rollen. Das ist Fondant. ich hab den Kuchen bereits 1 tag vorher gemacht und Fondant trocknet ja an der Luft. So wurde die schleife dann schön fest.

Das Kuscheltier ist kein Kuchen. Das ist Ronja´s heißgeliebtes Kuschel-Hundchen, das sie seit ihrer Geburt begleitet. Das Bild darüber  zeigt Ihren geburtstagskuchen, auf dem ich versucht hab, ihr Hundchen nachzu bilden. Wollte nur mal nen vergleich zeigen zwischen original-Plüsch-tier und kuchen-Nachbildung.  :)

JennyBlack

Zitat von: Badita am 08. Februar 2011, 13:03:43
Das Kuscheltier ist kein Kuchen. Das ist Ronja´s heißgeliebtes Kuschel-Hundchen, das sie seit ihrer Geburt begleitet. Das Bild darüber  zeigt Ihren geburtstagskuchen, auf dem ich versucht hab, ihr Hundchen nachzu bilden. Wollte nur mal nen vergleich zeigen zwischen original-Plüsch-tier und kuchen-Nachbildung.  :)

Ich bin so blöd.  ;D
Hast Du super hingekriegt.
Ist das normaler Fondant? Meiner ist immer so rissig geworden, da hätte ich niemals eine Schleife raus bekommen.

Janny  ;D
Der Beschenkte hat sich sicher über den Froschkuchen gefreut, oder?
Sieht echt cool aus. Und ist doch egal ob der Traktor krüppelig ist oder nicht, wird ja trotzdem mit Liebe gebacken.  :)

guest1886

das ist Marshmellow-Fondant
Hab das rezept auch hier aus dem Forum. Der geht super einfach und ratzfatz und läßt sich prima verarbeiten.

Wenn du magst schick ich es dir.

JennyBlack

Ich hab mir zwar geschworen, das nie wieder zu machen, aber spätestens zum 3. Geburtstag muss ja doch wieder ein Kuchen her.  ;D Hab das Chefkoch-Rezept genommen, 450 g MM, 1 kg Puderzucker, 3 EL Wasser. Wenn Deins anders ist, schick mal! Danke!

guest1886

Nee, ist im endeffekt das gleiche. ich hab nur die Mengen halbiert, weil ich sonst soviel übrig hatte.  :)

Allerdings mach ich da immer noch nach Gefühl Puderzucker dran. Also wenn es mir all zu klebrig ist, knet ich noch was drunter.

Ja, der nächste Geburtstag kommt bestimmt.  ;D

Fairydust

#30
Da sind ja wirklich supertolle Torten dabei. Kjell hat gerade für die nächsten 10Geburtstage Kuchen bestellt  ;D Vorallem die HelloKitty hat es ihm angetan


Hier sind meine:

finde leider nicht alle Bilder

hier Ronjas Maulwurfkuchen

Motiv aussuchen und auf die richtige Größe kopieren. Habs dann auf Karton geklebt und die einzelnen Teile ausgeschnitten. Marzipan einfärben und die Teile ausschneiden und zusammensetzen. War viel Arbeit, aber Ronja erzählt jetzt fast 2Jahre später immer noch von ihrem Maulwurfkuchen  :)
Teig einfach einen Blechkuchen, den man mit Schokolade überziehen kann.

Rennauto


Drache oder Dino

das Rezept ist unter [Login or Register] zu finden. Kategorie backen und dann Geburtstagskuchen. Das Rezept klingt etwas eigenartig, schmeckt aber gut. Ich würde nur bei der Creme statt einer Sahnecreme, eine Buttercreme machen, dann hält er sich länger.

den Traktor und die Eisenbahn finde ich gerade nicht

JennyBlack

Fairydust, der Maulwurfkuchen ist ja COOL!  :o :D
Hättest Du Lust, mal das Rezept aufzuschreiben und wie Du das genau gemacht hast?
(Vielleicht unter das Bild editieren, dann können wir das schneller finden, wenn wir das mal nachbacken wollen. Und das mach ich sicher mal!)
Der Drache ist auch total super geworden, danke für's Zeigen!


Knuffelsuesse

Zitat von: Nici+YaMa am 07. Februar 2011, 22:14:57
Ich hab mir ne Kitty ausgedruckt, dann einen Bisquit in nem Backrahmen etwas grösser gebacken, ausgeschnitten, Bisquit geteilt und gefüllt, dann Creme aussen rum  :)

Die Deko ist aus gefärbtem Fondant, wenn du magst, erklär ich dir wie ich die Schleife gemacht habe  :)

Das wäre cool!!

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Sunshine1980

Hier mal meine Werke:


[gelöscht durch Administrator]

Bahia

#35
Ich hab heute eine "alter Sack" Torte zu einem 30. Gebu mitgebracht, war suuuuperlecker und kam sehr gut an.
Nicht so künstlerisch wertvoll, wie so manche hier aber trotzdem...

Eure Ideen sind teilweise echt der Hammer - freu mich schon auf die nächsten Geburtstage :D

edit: das Rezept für Coke:
Einen dicken Bisquitboden backen (hab irgendein Rezept von [Login or Register] gehabt) und in 3 Scheiben schneiden.
Die unterste Scheibe nur an einer Seite leicht zurecht schneiden, so dass die Sack-Form entsteht, die beiden anderen Platten jeweils etwas kleiner (1 cm vom Rand hab ich beim Mittleren weggenommen, 2 beim Obersten) zurecht schneiden.
Dann folgende Creme anrühren:
4 Blatt  Gelatine einweichen und dann ausdrücken und nach Packungsanweisung mit
250 ml  Milch und 1 EL  Kakaopulver verrühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
250 g  Zartbitter-Schokolade  im Wasserbad schmelzen, mit 250 g  Mascarpone gut verrühren und auch kalt stellen. 250 ml  Sahne steif schlagen und auch kurz kalt stellen.
Dann die Schoko-Mascarpone mit dem Mixer aufschlagen, dabei langsam die Schokomilch zugeben bis eine schön cremige, lockere Masse entsteht. Sahne vorsichtig unterheben.
Die Schokomasse auf/zwischen die Teigböden geben, so dass sie jeweils gleichdick, wie die Böden sind.
Sie wird recht schnell fest und zerläuft nicht. Bisschen am Rand längs schmieren, damit die Hügelform entsteht.
Kalt stellen (min 3 Stunden, ich habs über Nacht gemacht) dann eine Marzipanplatte drüber legen, fest drücken, oben am "Knoten" hübsch raffen und Ränder abschneiden. Ganz dünn mit Schokokouvertüre bestreichen (nur längs mit nem Haar-Pinsel und dann noch einen Hauch quer um die "Jutesack-Maserung" anzutäuschen. Fest werden lassen und mit Dekorschrift Schleife und Zahl oder was immer man mag beschreiben.
Die Masse braucht wirklich keine zusätzliche Süße, ist insgesamt absolut süß genug! War seeehr lecker und schokoladig.


[gelöscht durch Administrator]

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Kathrin

@Fairydust:
Womit hast du das Marzipan denn schwarz gefärbt?
Ich finde immer nur rote, blaue, gelbe u. grüne Lebensmittelfarben.  :-\
Jana - *03.03.08 - 48cm - 3810g            Joel - *23.02.04 - 53cm - 4580g

piglet

Wow, da sind ja richtige Kunstwerke dabei :D
♥ A & I ♥
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nicky

Boah... Fairydust.... Der Maulwurf ist ja echt der Oberhammer!! Meine Tochter würde sich vor Freude gar nicht wieder einkriegen! :D ich wünschte ich könnte sowas auch...!


Respekt an euch alle... Echt super was ihr so zusammenbackt!
... so wie du bist, so und nicht anders sollst du sein ...
... so wie du bist, so bist du für mich der Sonnenschein ...






Emma2006

Boah da sind echt klasse Sachen bei.

Zu emmas 3. Geburtstag gabs einen elmar Kuchen!

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JennyBlack

Emma, Elmar kenn ich gar nichts, sieht aber cool aus!  :D

Kathrin, ich hab neulich den Fondant mit medizinischer Kohle aus der Apotheke eingefärbt. Aber im Netz hab ich schon oft gelesen, dass es online auch schwarze Lebensmittelfarbe zu kaufen gibt. Z. B. bei Tortissimo. Die haben wahnsinnig viel Backzeug.

Bahia, was war das denn für ein Kuchen? Magst Du das Rezept drunter schreiben?

Sunshine, toller Kuchen!  :)

Fairydust

@Kathrin
ich hab wie Coke medizinische Kohle genommen. Man braucht nicht viel davon, damit es schwarz wird.

@nicky
ich bin da auch nicht sonderlich begabt. Es gibt Leute, die können das frei Hand. Ich hab mit Schablonen gearbeitet. Es dauert halt ein bißchen  ;) Aber die Freude der Kinder ist mir das wert.

Bahia

@ Coke,
hab das Rezept oben editiert.

Lysira

Biene Maja Kuchen (das Bild vom fertigen Kuchen find ich nicht mehr  :( )

- Marmorkuchen vom Blech
- Kokosflocken mit Lebensmittelfarbe färben, Biene Maja ausdrucken und Kontur ausschneiden, Vorlage auf den Kuchen legen, drumherum mit Zuckerguss einpinseln und die gefärbten Flocken drüber
- Papier wegnehmen, mit Schokoglasur die Konturen ziehen und mit gefärbtem Zuckerguss ausmalen

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Tauftorte... absolut nix geworden  :-[
Mit dem Pulver konnte man nicht malen, der Stift hat nach dem ersten Wort den Geist aufgegeben und die Glasur war viel zu flüssig  :-[

- Marmorkuchen in Buchform
- mit weißem MMF beziehen
- verzieren

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Torte für den Geburtstag meines Opas

- Rührkuchen vom Blech 2x
- Figur ausschneiden
- Restkrümel mit einem Milchgemisch und Butter zu Trüffelmasse verarbeiten
- geeignete (Busenförmige) Formen mit Frischhaltefolie auslegen, Masse reingeben und über Nacht kühl stellen
- Am nächsten Tag Torte füllen (hier Schokosahne mit Kirschen), "Brüste" aus der Form lösen und platzieren, Torte komplett mit Puddingcreme einstreichen, _Maripan drüber und mit gefärbtem Marzipan, Lakritzschnüren, etc verzieren

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Geburtstagskuchen für meine Oma

- Marmorkuchen vom Blech
- ggf etwas Form geben
- Kuchenreste zu Brustmuskeln zusammenlegen (hab ich mit Nutella festgeklebt)
- Löffelbisquit zu Brustmuskeln legen (ebenfalls mit Nutella geklebt)
- Alles mit Marmelade/Sahne/Creme oder sonstwas einstreichen damit der Marzipan halt hat

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Haselmaus

Lysira, die letzten beiden sind ja der Hammer  ;D

Nici+YaMa

der Damentorso ist genial  ;D
Nici mit Yannic und Maja :-)


Knuffelsuesse

Geniale Torten hier!!

Nici: Denkst Du noch daran, mir die Schleife zu erklären  ;)
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Nici+YaMa

#47
@knuffel- ach so, hab ich nicht gelesen das du eine Erklärung möchtest  ;D

Ich hab es nach dieser Anleitung gemacht mit reinem Fondant  :)

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Also die beiden Schleifen herstellen, wenn sie getrocknet sind flach hinlegen und eben noch einen Kreis ausstechen und damit die beiden Schleifen verbinden  :)

Ich wollte es morgen mal mit gefärbtem Marzipan probieren !
Nici mit Yannic und Maja :-)


Flätti

Oh cool, auf so einen Thread hab ich doch gewartet.

Wenn ich nächste Woche für eine Woche in den Urlaub in den Landalpark fahre will ich auch mal Probebacken und verziehren.

Möchte ne Cailloutorte, bzw. nen Cailloukuchen backen und mit MMF arbeiten.

Hat das jemand von Euch schon mal verarbeitet?

Nadine456

Lysira so geile Torten ich werde dich bestimmt bei fb stalken wegen der Buchtorte und der Busentorte :)